НАК назвал убитых под Нальчиком участниками нападения на ДПС

Алим Битоков и Ибрагим Гугов, убитые сегодня в Нартане, причастны к нападению на сотрудников ДПС 14 августа, в ходе которого ответным огнем полицейские убили одного из лидеров вооруженного подполья Хизира Лихова, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в ходе спецоперации в пригороде Нальчика, селе Нартан, были убиты два человека, опознанные как Алим Битоков и Ибрагим Гугов. По версии силовиков, они укрывались в блиндаже и были убиты после отказа сдаться.

Кроме автоматов, патронов и гранат, в блиндаже обнаружены одежда, средства личной гигиены и другие предметы, по которым можно сделать вывод, что убитые проживали здесь длительное время, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

На странице "Розыск подозреваемых" на сайте министерства внутренних дела Кабардино-Балкарии информации о Битокове и Гугове нет.

Среди преступлений, к которым силовики считают причастными Битокова и Гугова, было нападение 14 августа на наряд ДПС на федеральной трассе "Кавказ", пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Напомним, НАК считает, что нападением 14 августа руководил Хизир Лихов, находившийся в розыске с октября 2014 года. В нападении, кроме него, участвовали еще три человека, которые смогли скрыться от силовиков, в то время как Лихов был убит, сообщали силовые структуры. При этом, по данным источника "Кавказского узла", это уже третий раз, когда Лихова силовики признавали убитым. Летом 2015 года и в январе 2016 года сведения о его убийстве не подтверждались.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов на территории республики.