Житель Панкиси погиб в Сирии

21-летний житель Панкисского ущелья Султан Гумашвили погиб в Сирии, участвуя в боях на стороне запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», сообщил сегодня представитель администрации Ахметского района Грузии.

По словам замглавы администрации Ахметского района Грузии Мате Кавтарашвили, 21-летний житель села Думастури (село находится в Панкисском ущелье и относится к Ахметскому району. – Прим. "Кавказского узла") Султан Гумашвили погиб в Сирии, воюя на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"Недавно я узнал об этом, перезвонил в село, и мне подтвердили информацию о его гибели", - цитируют сегодня Кавтарашвили "Новости-Грузия".

По словам жителей Панкисского ущелья, Султан Гумашвили отправился в Сирию в 2013 году вместе с отцом, информирует InterpressNews.

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению жителей Панкиси, проблема отъезда молодежи Панкисского ущелья в Сирию уже решена, однако у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона". СМИ должны освещать полную картину жизни Панкисского ущелья, заявили 29 апреля местные жители.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".