Убитый в Кабардино-Балкарии опознан как Хизир Лихов

Хизир Лихов, которого силовики считают одним из лидеров боевиков, был убит во время ночного нападения на полицейских, сообщил НАК.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Национальный антитеррористический комитет объявил об убийстве в Кабардино-Балкарии одного из лидеров вооруженного подполья. Убитый находился в розыске с октября 2014 года.

Убитый опознан как Хизир Лихов. Перестрелка, в ходе которой он убит, произошла сегодня ночью на федеральной трассе "Кавказ".

По версии НАК, Лихов напал на дежуривших на трассе сотрудников сводного оперативного наряда ДПС и органов безопасности республики. Со стороны силовиков никто не пострадал. На месте перестрелки найдены пистолет, граната и боеприпасы, сообщается на сайте НАК.

Лихов Хизир Хасанбиевич находится в списке подозреваемых, которых разыскивали правоохранительные органы Кабардино-Балкарии. Список опубликован на сайте республиканского МВД.

Комментариев от родственников Лихова относительно обстоятельств его убийства и версии о связи с вооруженным подпольем пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику вооруженных инцидентов на территории республики.