В Дагестане убит предполагаемый боевик

В ходе перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана убит мужчина, который числился в федеральном розыске как член незаконного вооруженного формирования, сообщили силовые структуры региона.

Домовладение, в которое он предположительно направлялся, когда его пытались задержать, блокировано.

"Минувшей ночью сотрудники федеральных сил в селении Тагиркент-Казмаляр потребовали от мужчины остановиться для проверки документов. В ответ он открыл по ним стрельбу и в завязавшейся перестрелке был уничтожен", - сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на представителя силовых структур региона.

По словам источника, личность убитого установлена.

"Это некий Аликбер Алискеров, который находился в федеральном розыске сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса за совершение диверсионно-террористической деятельности", - заявил собеседник агентства.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 августа в ходе спецоперации в Ботлихском районе были убиты предполагаемый глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев, а также Якуб Магомедов и Магомедгаджи Магомедгаджиев.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".