Телетлинские боевики заподозрены в убийстве судьи в Дагестане

К убийству судьи Шамильского райсуда Дагестана Убайдулы Магомедова могут быть причастны боевики из телетлинской группировки, сообщил источник в правоохранительных органах. По его мнению, целью преступников было совершение громкого убийства.

Как писал "Кавказский узел", федеральный судья Убайдула Магомедов был убит в собственном доме в селе Ассаб Шамильского района Дагестана вечером 10 августа. Основной версией убийства судьи следствие считает его профессиональную деятельность.

По словам источника в правоохранительных органах, есть данные, что судью убили боевики из местной группы.

"Предварительно установлено, что в преступлении принимал участие Ибрагим Амиров. Он является членом телетлинской группы, родственником убитого лидера кавказских боевиков Алиасхаба Кебекова", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он отметил, что боевики из этой группы подозреваются в том, что в ноябре прошлого года совершили убийство главы села Телетль Мухтара Курбанова, а два месяца назад подожгли сельскую школу, предварительно связав сторожа.

По предположению источника, судья не специализировался на рассмотрении дел террористической направленности.

"Преступники, скорее, действовали не из мести, им нужно было совершить громкое убийство", - отметил он.

Ранее в Верховном суде Дагестана сообщили, что Убайдула Магомедов при жизни не сообщал о поступавших в его адрес угрозах и не находился под госзащитой.

Напомним, Убайдула Магомедов был похоронен 11 августа на кладбище его родного села Ассаб.

Как сообщил близкий к семье судьи источник, убийство Убайдулы Магомедова было совершено накануне свадьбы его сына.

Официальных комментариев силовиков о предполагаемых убийцах судьи, а также комментариев родственников Ибрагима Амирова о его причастности к преступлению пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"