Судья Магомедов похоронен в Дагестане

Убитый федеральный судья Шамильского района Дагестана Убайдула Магомедов похоронен сегодня на кладбище его родного села Ассаб.

Как писал "Кавказский узел", федеральный судья был убит в собственном доме в селе Ассаб Шамильского района Дагестана вечером 10 августа. Источник в правоохранительных органах республики предположил, что одной из версий убийства может стать принципиальная позиция судьи в отношении членов бандформирований.

"Сегодня после обеденного намаза Убайдула был похоронен на сельском кладбище его родного села Ассаб", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник местной полиции.

По его словам, Убайдула Магомедов был очень принципиальным человеком. "Я не слышал, чтобы ему угрожали. Если и были угрозы, то он не из тех, кто будет кому-то жаловаться. Я не слышал о каких-то суперрезонансных делах, которые проходили через него, но я точно знаю, что было несколько случаев, когда он выносил обвинительный приговор членам незаконных вооруженных формирований и их пособникам. Думаю, с этими делами и связано его убийство, это просто была месть", - заявил полицейский.

О том, что им неизвестно, поступали ли судье Магомедову угрозы, сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "Мы ничего не знаем о том, проступали ли ему угрозы. О резонансных делах, которыми он занимался, я не слышала, но участников НВФ он сажал", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Убайдула Магомедов занимал пост федерального судьи Шамильского района с 2004 года. До этого более десяти лет он работал на различных должностях в республиканской прокуратуре, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Основной версией убийства судьи следствие считает его профессиональную деятельность.

Прокурор Дагестана взял под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь судьи в Шамильском районе, сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"