Предполагаемый боевик убит в ходе спецоперации в Дагестане

На территории села Анди Ботлихского района Дагестана блокированы несколько домов, здесь введен режим контртеррористической операции, сообщили источники в силовых структурах. По их словам, один предполагаемый боевик уже убит.

Режим КТО введен в селе в 05.30 мск.

"Идут мероприятия по поиску боевиков", - рассказал представитель оперативного штаба республики, слова которого приводит "Черновик" в 08.01 мск.

Силовик сообщил, что в селе блокированы несколько домов, и по одному из адресов в ходе перестрелки, по предварительным данным, убит один боевик.

В район проведения спецоперации подтянуты дополнительные силы, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана агентство "Интерфакс-Юг" в 07.54 мск.

По словам этого источника, среди силовиков жертв и пострадавших в ходе спецоперации пока нет.

Как писал "Кавказский узел", последний раз о введении режима КТО в Дагестане сообщалось около месяца назад. В ночь на 14 июля режим контртеррористической операции был введен в селе Харачи Унцукульского района. В результате спецоперации здесь были убиты уроженцы села Магомед Магомедов и Магомед Абдураев, которых силовики считают членами вооруженного подполья. Режим КТО в селе был снят в тот же день вечером.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".