Все заложники покинули захваченное в Ереване здание

Врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маргарян вышли с территории захваченного оппозиционерами здания полка полиции в Ереване, больше заложников в здании не осталось.

"Кавказский узел" писал, что оппозиционеры из числа сторонников "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полка ППС полиции в Ереване. Сначала в здании вместе с мятежниками находились полицейские, к 23 июля они были освобождены. 27 июля стало известно, что в здании удерживаются члены медицинской бригады, прибывшие для оказания помощи захватчикам. В тот же день был отпущен один из врачей, 29 июля еще один врач также оказался на свободе.

Сегодня утром зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, находящийся в захваченном здании, объявил, что врач и медсестра, остававшиеся с мятежниками, вышли на свободу. Он подчеркнул, что ни Теванян, ни Маргарян мятежники не удерживали.

"Они могли уйти в любой момент. Вчера наш часовой заметил, что последние двое врачей ушли по своей воле. Бог с ними. Они здесь не находились под контролем", - приводит слова Аветисяна "Sputnik Армения".

Информацию об освобождении всех заложников подтвердила пресс-секретарь Минздрава страны Анаит Айтаян, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".