Убитые в селе Харачи опознаны

Два человека, убитые сегодня в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана, предварительно опознаны как Магомед Магомедов и Магомед Абдураев.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью на территории села Харачи Унцукульского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В перестрелке были убиты, по предварительным данным источника в силовых структурах, два предполагаемых боевика. Убитые находились в федеральном розыске и были причастны к вымогательствам и попыткам покушений на правоохранителей, сообщил НАК.

Убитые предварительно опознаны как 25-летний Магомед Магомедов и 24-летний Магомед Абдураев, выходцы из села Харачи, находившиеся на нелегальном положении с марта 2014 года, сообщает "Коммерсант".

Магомед Абдураев приходился братом Абдуле Абдураеву, осужденному на 13 лет по обвинению в нападениях на силовиков, уточняет издание.

В декабре 2015 года в Дагестане было завершено расследование дела Абдулы Абдураева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и нападении на полицейских. 8 июня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Абдулу Абдураева к 13 годам колонии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Комментариев от родственников Магомеда Магомедова и Магомеда Абдураева относительно версии правоохранителей не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.