Силовики начали штурм дома Талибова

Активная фаза спецоперации идет в селе Мискинджа, убедить заблокированного там Адмира (Арсена) Талибова сдаться не удалось, заявил источник в силовых структурах.

"Кавказский узел" писал, что с 16:30 в селе Мискинджа Докузпаринского района Дагестана введен режим КТО, там заблокирован один из жилых домов. По словам источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах, в доме находится Адмир Талибов, подозреваемый в организации взрыва у поста ГИБДД около Джемикента.

15 февраля у джемикентского поста был подорван автомобиль. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. Ответственность за нападение взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство".

По данным на 18:30, бойцы спецназа начали штурмовать дом, сообщил источник в правоохранительных органах. Он назвал заблокированного в доме Арсеном Талибовым, 1993 года рождения, а также заявил, что Талибов был активным боевиков и выполнял приказания главаря "южной" группы боевиков Абу-Ясира (под этим именем был известен Гасан Абдуллаев, убитый 17 июня. - Прим. "Кавказского узла"), пишет "Интерфакс".

О том, что Талибов был только пособником боевиков, и, по версии силовиков, купил машину, которая затем была подорвана на джемикентском посту, сообщило в 18:02 со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Дом, где заблокирован Адмир Талибов, принадлежит его бабушке, пишет в 18:18 со ссылкой на источник в правоохранительных органах Life.

Комментариев от родных Талибова относительно информации силовых структур о его связях с боевиками пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".