Житель Панкисского ущелья погиб в Сирии

Гражданин Грузии Умар Маргошвили, участвовавший в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда, погиб в Сирии, сообщили жители Панкисского ущелья.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сирии и Ираке воюют около 50 граждан Грузии, говорится в докладе Службы безопасности Грузии, опубликованном 29 марта.

По словам жителей Панкисского ущелья, в Сирии погиб гражданин Грузии Умар Маргошвили.

Житель села Дуиси Умар Маргошвили отправился в Сирию в 2015 году и участвовал в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (признано в России террористической организацией, ее деятельность запрещена по решению суда, – прим. «Кавказского узла»), сообщает сегодня со ссылкой на местных жителей «ИнтерпрессНьюс».

Комментариев от представителей правоохранительных органов или родственников Маргошвили относительно этого заявления пока не поступало.

Отметим, что, по мнению жителей Панкиси, проблема отъезда молодежи Панкисского ущелья в Сирию уже решена, однако у Панкиси сохраняется репутация "террористического региона". СМИ должны освещать полную картину жизни Панкиси, заявили 29 апреля местные жители.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".