Мощность взрыва в Дагестане составила около пяти килограммов тротила

Бомба, сработавшая в иномарке, обнаруженной с фрагментами тел двух человек в Карабудахкентском районе Дагестана, имела мощность около пяти килограммов тротила, сообщил источник в правоохранительных структурах. По его словам, тела еще не опознаны.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 июня в районе 831-го км федеральной автодороги "Кавказ" в Карабудахкентском районе, в поле был обнаружен взорванный автомобиль БМВ с фрагментами двух человеческих тел. Силовики предположили, что в автомобиле могло сработать самодельное взрывное устройство, которое перевозилось для организации теракта.

Взрывотехники установили мощность взрывного устройства, которое сработало в автомобиле, и, по предварительным данным, она составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана

"Тела еще не опознаны",- сказал источник.

По его словам, помимо обгоревших тел в машине были найдены два сотовых телефона и чешский пистолет, переделанный под боевой, с пятью патронами в магазине, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Самодельная бомба была собрана из подручных средств и начинена поражающими элементами, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "АиФ Дагестан".

Находившиеся в салоне автомобили мужчины, скорее всего, являлись боевиками, передает со ссылкой на свой источник  в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.