Очевидец сообщил подробности похищения Рамазана Рашидова

Люди в масках, похитившие жителя Каспийска Рамазана Рашидова, передвигались на трех автомобилях, их было около десяти, сообщил "Кавказскому узлу" очевидец произошедшего, откликнувшийся на просьбу родственников пропавшего о помощи.

"Кавказский узел" писал, что житель Каспийска Шамиль Рамазанов был схвачен группой неизвестных 16 июня возле рынка в Махачкале. Его родственник Рамазан Рашидов, был похищен утром 17 июня, когда ехал на своей машине из Каспийска в Махачкалу. 20 июня стало известно, что родственникам удалось найти свидетелей похищений, также была обнародована видеозапись, на которой несколько человек, в том числе в форме, избивают и увозят с собой Шамиля Рамазанова.

Поиск очевидцев похищений Рамазанова и Рашидова продолжается, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Рашидова.

"Мы знаем, что момент похищения Рамазана кто-то тоже снимал на видео. Поэтому мы распространяем в соцсетях информацию с просьбой откликнуться к людям, у кого имеется это видео", – сказала она.

По ее словам, найти удалось уже двоих очевидцев похищения Рашидова, однако только один согласился оставить свои данные.

"Второй сказал, что сообщил обо всем, что знает, и попросил больше его не беспокоить", – добавила родственница Рашидова.

Очевидец, оставивший родственникам свои данные, согласился на условиях анонимности рассказать корреспонденту "Кавказского узла" подробности похищения.

"Примерно в 9 утра я ехал по трассе Каспийск – Махачкала. Меня обогнал старенький BMW. Я ехал за ним. За пару километров до Махачкалы BMW подрезали три машины. Из них вышли человек десять в масках и вытащили водителя иномарки. Они посадили его в джип и уехали", – рассказал очевидец.

По его словам, все это произошло за 3-4 минуты, за которые на дороге образовался затор из нескольких машин.

"Я на видео происходящее не снимал, но, как предполагаю, другие водители или их пассажиры могли снимать на телефон. А может быть, у кого-то и был автомобильный регистратор", – предположил очевидец.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией по поводу исчезновения Рамазана Рашидова и Шамиля Рамазанова. При этом оба пропавших состоят на учете в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" опубликована статья "Профучет в МВД РФ". 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"