Предполагаемый боевик задержан в Нальчике

Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации в столице Кабардино-Балкарии задержали предполагаемого члена незаконного вооруженного формирования.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен в Нальчике сегодня с 07.00 мск. На улице Шота Руставели был заблокирован частный дом, в котором находились до двух предполагаемых участников вооруженного подполья. По данным правоохранительных структур, в ходе перестрелки убит один из предполагаемых боевиков. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших не было.

Предполагаемый боевик в результате спецоперации в Нальчике задержан, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии ТАСС.

Спецоперация проводилась по двум разным адресам, по одному из них предполагаемый боевик отказался сдаться и был убит, уточняет со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

Убитый предполагаемый боевик до перестрелки согласился выпустить из частного дома по улице Шота Руставели троих родственников, в том числе двух женщин, уточнил он.

По его словам, в ходе спецоперации жертв и пострадавших среди силовиков и гражданских лиц нет.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".