"Лайф": установлены личности убитых на юге Дагестана предполагаемых боевиков

Правоохранительные органы предварительно установили личности всех 10 предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецопераций в Дагестане. Двоим из них было по 17 лет, пишет сегодня "Лайф".

Как писал "Кавказский узел", 16-17 июня силовики провели спецоперации около села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, а также вблизи села Геджух в Дербентском районе и в лесном массиве Табасаранского района республики. В результате спецопераций были убиты 10 предполагаемых боевиков, а также четверо силовиков. Еще пятеро бойцов спецназа были госпитализированы с ранениями, один из них скончался в госпитале.

В списке убитых 17-летние Мираслан Абдуллаев и Расул Магомедов, 21-летний Наим Эсреталиев, 23-летний Закержа Закержаев, 37-летний Одисей Умаров, 24-летний Баграт Качаев, 21-летний Шамсутдин Асваров, 30-летний Али Гаджикурбанов, 22-летний Магомед Сулейманов, а также 39-летний Гасан Абдуллаев, сообщает со ссылкой на неназванные источники издание.

Гасан Абдуллаев находился в федеральном розыске с 2009 года, а еще семеро убитых, в том числе 17-летний Мираслан Абдуллаев, попали в 2016 году в списки разыскиваемых. В розыске не находились только Магомедов и Сулейманов, отмечается в сообщении.

Комментариев от родственников убитых или их представителей относительно их гибели и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Официальной информации о личностях всех убитых предполагаемых боевиков правоохранительные органы пока не сообщали. Однако "Кавказский узел" информировал, что Гасан Абдуллаев, который считался силовиками одним из лидеров северокавказских боевиков, присягнувших признанному экстремистской организацией и запрещенному в России судом "Исламскому государству", был убит 17 июня в перестрелке с силовиками около села Геджух Дербентского района. Смерть Абдуллаева, известного под кличкой "Абу-Ясир", официально подтвердил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликованы справки о запрещенных в России судом и признанных террористическими организациях "Исламского государство" и "Имарат Кавказ" - "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ".