Число погибших в результате спецопераций на юге Дагестана выросло до 15

В госпитале скончался один из пяти силовиков, раненных в ходе спецопераций в Дагестане. Ранее сообщалось о 14 убитых, среди которых были четверо силовиков и 10 предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" информировал, что 16-17 июня силовики провели спецоперации около села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, в окрестностях села Геджух Дербентского района и в лесном массиве Табасаранского района. В результате спецопераций были убиты 10 предполагаемых боевиков, а также один сотрудник ФСБ и трое работников МВД. Еще пятеро бойцов спецназа были госпитализированы с ранениями.

Боец спецназа к вечеру 17 июня скончался в военном госпитале от полученных в ходе спецоперации ранений, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

Таким образом, число погибших силовиков в результате спецопераций на юге Дагестана увеличилось до пяти человек, а общее число убитых - до 15.

Остальные госпитализированные силовики остаются под наблюдением врачей, однако угрозы их жизням нет, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что операции силовых структур 17 июня на территории Сулейман-Стальского, Дербентского и Табасаранского районов стали первыми в Дагестане за июнь. При этом общее число спецопераций и перестрелок с начала 2016 года достигает не менее 29, из них 14 приходятся на районы юга Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.