Правозащитники сообщили об исчезновении двух жителей Дагестана

16 и 17 июня 2016 года при невыясненных обстоятельствах исчезли жители Каспийска Рамазан Рашидов и его родственник Шамиль Рамазанов, сообщили в Правозащитном центре "Мемориал".

16 июня исчез при невыясненных обстоятельствах Шамиль Рамазанов, 1990 года рождения: в 14.30 он вышел из магазина, "сказал, что пойдет на базар, после этого перестал выходить на связь", сообщили правозащитники.

"17 июня Рамазан Рашидов выехал в 09.15 из Каспийска в Махачкалу на работу в магазин электроинструментов "Бош" на своей машине БМВ черного цвета. Но на работу он так и не приехал. Примерно в 09.40 родственники звонили ему, и он ответил, что перезвонит. Но после этого его телефон был выключен", - сообщается в пресс-релизе Правозащитного центра "Мемориал", поступившем "Кавказскому узлу".

По словам родственников Рашидова, его уже больше двух лет преследуют силовики, полтора года назад в его доме проводились обыски по подозрению в краже. "Родственники считают, что это надуманные предлоги. Его часто вызывали в отдел полиции, участковый потребовал сообщать о смене места жительства", - заявили в "Мемориале".

Мужчины состоят на профилактическом учете, не привлекались к уголовной ответственности, ничем противозаконным, по данным правозащитников, не занимались. Родственники планируют обратиться в полицию.

Комментарии от МВД в связи с заявлением правозащитников и родственников пропавших пока не поступали.