Число убитых в Дагестане выросло до четырнадцати

Число убитых предполагаемых боевиков в ходе спецоперации на юге Дагестана возросло до 10 человек. Погибли также четыре силовика, а пятеро - госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Дербентском районе около села Геджух силовики обнаружили предполагаемых боевиков, произошла перестрелка, во время которой, по предварительным данным, погиб лидер "южной" группы боевиков Гасан Абдуллаев. А 16 июня силовики вступили в перестрелку с неизвестными, которые, по версии правоохранителей, открыли по ним огонь около села Касумкент Сулейман-Стальского района. В районе был введен режим контртеррористической операции. Сегодня стало известно, что активная фаза спецоперации завершена, убиты пять человек

«В ходе спецоперации были обнаружены еще четверо боевиков. В ходе боеконтакта они были ликвидированы. Таким образом, число уничтоженных боевиков возросло до десяти", — сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Силовики также понесли потери. В столкновениях с боевиками погибли один сотрудник ФСБ и трое работников МВД, еще пятеро бойцов спецназа с ранениями были госпитализированы, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время силовики устанавливают личности убитых боевиков, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.