Силовики: блокированные у Касумкента боевики причастны к взрыву на Джемикентском посту

Информация о численности предполагаемых боевиков, участвующих в перестрелке с силовиками в Сулейман-Стальском районе разнится: по одним данным, их пять человек, по другим – трое. Они причастны к ряду громких преступлений, среди которых взрыв на Джемикентском посту, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", в Сулейман-Стальском районе сегодня был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь силовики сегодня утром вступили в перестрелку с неизвестными, которые, по версии правоохранителей, открыли огонь из обнаруженного блиндажа около села Касумкент.

Силовики блокировали в одном из домов пятерых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит «Новое дело» в 12:28 мск.

По словам источника, блокированные причастны к взрыву на Джемикентском посту, убийству участкового и кассира полиции в селе Ашага-Стал, вымогательству денежных средств, поджогу музея Сулеймана Стальского и домов полицейских.

Подрыв автомобиля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе произошел15 февраля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

По предварительным данным, боевиков  трое, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс-Юг" в 12.53 мск.

"По предварительным данным, бандитов трое, они хорошо вооружены и оказывают сопротивление силовикам", - заявил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.