Режим КТО введен в Сулейман-Стальском районе Дагестана

Силовики вступили в перестрелку с неизвестными, которые, по версии правоохранителей, открыли по ним огонь из блиндажа, обнаруженного сегодня около села Касумкент.

По данным источника в силовых структурах Дагестана, сегодня около 10:30 мск в 1,5 км от райцентра Сулейман-Стальского района был обнаружен блиндаж, из которого по сотрудникам федеральных сил был открыт огонь, после чего завязалась перестрелка.

По его словам, в настоящее время "огневой контакт продолжается, в район боестолкновения подтянуты дополнительные силы правоохранительных органов", сообщает в 12:34 мск "Интерфакс".

В Сулейман-Стальском районе введен режим контртеррористической операции, уточняет издание.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.