Два человека задержаны по подозрению в обстреле директора Дома культуры в Дагестане

В деле о ранении директора Дома культуры в селе Карабудахкент появились подозреваемые. Это двое охранников главы Карабудахкентского района Дагестана, сообщил источник "Черновика". По его словам, оба задержаны.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня неизвестные обстреляли директора Дома культуры села Карабудахкент, когда тот садился в свою машину. Мужчина получил сквозное ранение брюшной полости, он был госпитализирован, и его жизни ничто не угрожает.

Нападение произошло примерно в 01:00 мск 14 июня, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Новое дело".

В 42-летнего мужчину, который находился в своем автомобиле ВАЗ-21099, попало четыре пули, стреляли из машины ВАЗ-2114, которая объявлена в розыск, передает "Интерфакс-Юг", который приводит слова своего источника в правоохранительных структурах

Сегодня стало известно, что по подозрению в обстреле задержаны двое охранников главы Карабудахкентского района, пишет со ссылкой на свой источник "Черновик".

Пострадавший Арсланали Бахриев сообщил источнику, что машина, из которой стреляли в него, принадлежит семье главы Карабудахкентского района, и руководителя района следователи уже вызывали для опроса.

События прошлой ночи могут быть связаны с инцидентом 25 марта 2011 года, когда в ходе конфликта между местными жителями был убит двоюродный брат Арсланали Бахриева Джабраил, отмечает "Черновик", указывая на то, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности и какое-то время был сокамерником осужденного за убийство Джабраила Бахриева.

Отметим, что на сайтах МВД Дагестана и дагестанского следственного управления СКР информации о нападении на Арсланали Бахриева, а также о ходе следствия, по данным на 15:59 мск 15 июня, нет.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.