Жители Нальчика вышли на сход с требованием справедливого распределения земель

Сход местных жителей проходит сегодня в нальчикском микрорайоне Вольный аул. Часть недовольных распределением земель горожан отправилась в администрацию на переговоры с властями.

На сход жителей Вольного аула сегодня прибыл глава администрации Нальчика Арсен Алакаев и начальник городского УВД Марат Геграев. Местные жители заявили им, что считают несправедливым нынешнее распределение земель в микрорайоне, передает корреспондент "Кавказского узла".

В 11:50 организатор схода Аслан Иритов вместе с инициативной группой отправились вместе в администрацию Нальчика, где они проведут переговоры с Алакаевым.

Оставшиеся на месте схода местные жители принялись за самостоятельное разделение земельных участков на улицах Калмыкова и Профсоюзной. 

"Кавказский узел" писал, что земельный вопрос и проблема неисполнения закона о "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности в селах Дейское, Нартан и Верхний Акбаш.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"