Похищен житель Хасавюрта Омар Мусаев

Омар Мусаев, похищенный 9 июня, попал под автомобиль, пытаясь скрыться от преследователей. После этого неизвестные в масках затащили его в свою машину и увезли.

О похищении жителя Хасавюрта Омара Мусаева, 1984 года рождения, сообщил его отец Магомедрасул. Со слов очевидцев он рассказал, что его сын был похищен около 16:00 9 июня возле АЗС "Еврозаправка".

К омару подъехала "Газель", из которой выбежали несколько человек в масках. Сын пытался скрыться от них, но ему это не удалось, и теперь его местонахождение неизвестно, пишет со ссылкой на Магомедрасула Мусаева "Черновик".

Похищение Омара Мусаева было зафиксировано на камеру наблюдения. На записи, опубликованной сегодня в YouTube, видно, как мужчина пытается сбежать от группы преследователей. Он бежит по дороге и сзади его сбивает белая легковая машина. После этого к месту происшествия подбегают преследователи, их не менее шести человек.

Мусаев в 2014 году находился под следствием по делу об экстремизме, но затем был освобожден из-под стражи, пишет Life.

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов относительно исчезновения Мусаева пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что утром 3 июля в Махачкале пропал посещавший салафитскую мечеть Магомед Сулейманов. По информации родственников, к нему на улице подошли четыре человека в штатском, заговорили с ним, после чего он сел в их автомобиль. Родственники опасаются, что Магомед был задержан, однако правоохранительные органы эту информацию опровергают.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.