Житель Чечни ранен в результате стрельбы военнослужащих

В высокогорном Веденском районе Чечни военнослужащие федеральных сил обстреляли из автоматического оружия группу местных жителей, приняв их за боевиков. Один человек получил тяжелое ранение, сообщил источник в администрации района.

По его словам, инцидент произошел 31 мая в районе населенного пункта Дуц-Хутор.

"Трое местных жителей находились в лесном массиве, а федералы, проводившие проческу леса, открыли по ним стрельбу из автоматов и пулеметов. При этом был тяжело ранен 47-летний Кюри Ширваниев. В настоящее время он находится в госпитале Внутренних войск в Грозном, ему проведена операция", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Веденского района.

Группа спецназа проводила разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве в горно-лесистой местности Веденского района, когда в окрестностях селения Дуц-Хутор они натолкнулись на трех вооруженных мужчин в камуфляжной форме, сообщил источник в военной комендатуре республики.

"Приняв охотников за участников незаконных вооруженных формирований, спецназовцы обстреляли их из автоматического оружия. Разобравшись, что они имеют дело с мирными жителями, военнослужащие вызвали вертолет для эвакуации раненого, получившего "слепое" ранение в область живота. Он прооперирован в военном госпитале "Северный", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, по факту инцидента начата проверка.

Военнослужащие, открывшие огонь, были прикомандированы из Кемеровской области, передает со ссылкой на источник в силовых структурах региона Life.

Информации об инциденте в Веденском районе на сайте МВД Чечни и Следственного управления СКР по Чеченской республики, по данным на 08.50 мск, нет.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта 2013 года в Ачхой-Мартановском районе Чечни два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили осколочные ранения при артобстреле военными, проводившими спецоперацию. Один из них скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"