Три предполагаемых боевика убиты в Ингушетии

Двое боевиков убиты в ходе спецоперации в Назрани, еще один в одном из сел Малгобекского района, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. В Назрани и Назрановском районе введен режим контртеррористической операции. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ингушетии произошло боестолкновение в районе кладбища, расположенного в муниципальном округе Барсуки города Назрани. По данным источника в силовых структурах, в ходе спецоперации был убит один боевик.

По информации источника в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе спецопераций, проведенных в Малгобекском районе и городе Назрани, были убиты три боевика.

"В четверг днем в городе Назрань и в одном из сел Малгобекского района Ингушетии были проведены специальные мероприятия по задержанию подозреваемых в участии в НВФ. При попытке оказания вооруженного сопротивления были ликвидированы трое преступников, несколько человек задержаны", - цитирует источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

С 14:20 мск на территории города Назрани и Назрановского района республики введен режим контртеррористической операции, сообщает со ссылкой на региональный оперативный штаб РИА "Новости".

Данные о мероприятиях силовиков в Ингушетии на сайте МВД республики, по состоянию на 16:40 мск, отсутствовали.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.