Блиндаж с компонентами бомб найден в лесу под Дербентом

В лесном массиве Дербентского района Дагестана силовики обнаружили блиндаж с 30 килограммами аммиачной селитры, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В ходе оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве близ селения Рукель правоохранителями был обнаружен блиндаж, готовый для проживания нескольких человек", - рассказал источник.

Село Рукель расположено в 28 км к югу от города Дербента, где 14 мая в ходе спецоперации была блокирована квартира, в которой укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города. Силовики сообщили об убийстве в ходе спецоперации четырех предполагаемых боевиков и гибели начальника угрозыска и бойца ОМОНа. Также сообщалось о 17 раненых силовиках.

По словам источника, в блиндаже также были найдены продукты питания и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе бочка, в которой было около 30 килограммов аммиачной селитры, передает РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 12 мая в Табасаранском районе Дагестана на окраине села Сулантин сотрудники полиции также нашли блиндаж, в котором находилось большое количество патронов, а также продукты питания и одежда.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.