Силовики обнаружили два тела на месте боя в Дербенте

На месте прошедшей в Дербенте спецоперации обнаружено тело боевика и тело 39-летнего Мусы Мусаева, начальника городского отдела уголовного розыска, сообщил источник в силовых структурах региона.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром на месте спецоперации в Дербенте начали работать взрывотехники и следователи.

По данным источника в силовых структурах региона, в ходе осмотра места спецоперации были обнаружены два тела - одно на крыше дома, второе - в одной из комнат заблокированной квартиры.

"Осмотровая группа зашла в квартиру на пятом этаже, откуда велся огонь по сотрудникам полиции и где остался в субботу, будучи раненым, начальник уголовного розыска. В комнате обнаружено предположительно его тело, а на крыше дома - боевика", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

В свою очередь МВД по Дагестану сегодня сообщило о том, что в ходе спецоперации погиб начальник городского отдела уголовного розыска Муса Мусаев и сотрудник МВД по Тюменской области. 

"В ходе спецоперации погибли 39-летний Муса Мусаев, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Дербент, капитан полиции, и 33-летний Виктор Тимофеев, сотрудник СОБР УМВД России по Тюменской области, капитан полиции", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД по Дагестану.

14 мая в Дербенте на улице Крепостная была блокирована квартира. По данным силовых структур, в ней укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города. Силовики сообщили об убийстве в ходе спецоперации четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 06.00 мск, число раненых силовиков составило 17 человек.  

Ранее принадлежащие "Исламскому государству" ресурсы сообщили, что открывшие стрельбу по полицейским состояли в этой организации. Боестолкновение в Дербенте стало третьим с начала года инцидентом, о причастности к которым заявило ИГ. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.