Число раненых силовиков в Дербенте возросло до 17 человек

Количество раненных в спецоперации в дагестанском Дербенте возросло до 17, сообщили представители центральной больницы города. Ранее сообщалось, что число раненых составляет 15 человек. 

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая в Дербенте на улице Крепостная во время проверки многоквартирного дома неизвестный бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции. Квартира, в которой, по данным силовых структур, укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, была блокирована. Силовики сообщили об убийстве четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 20.23 мск, число раненых силовиков составило 15 человек.  Запрещенное в России "Исламское государство" заявило о причастности боевиков из Дербента к своим подразделениям.

"Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло 17 человек", - приводит "Интерфакс" слова сотрудника приемного покоя центральной больницы города.

По данным источника агентства в силовых структурах, квартира, где скрывались предполагаемые боевики, загорелась после перестрелки. Тело начальника уголовного розыска Мусы Мусаева, по данным на 04.40 мск, оставалось внутри.

Отметим, что после поступления уточненных данных о количестве пострадавших в Дербенте число потерь в этой спецоперации превысило общее число потерь силовиков в Дагестане за первые три месяца года, когда в республике были убиты четверо и ранены 14 силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.