Полицейский погиб в ходе перестрелки с подозреваемыми в убийстве Казиахмедова

Перестрелка завязалась в Дербенте, где силовики вели поиск убийц Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова. Начальник уголовного розыска в ходе нее убит.

"Кавказский узел" писал, что 9 мая в Дербенте было найдено тело 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова с огнестрельными ранениями. В качестве основной версии причин убийства следствие назвало попытку ограбления, затем была озвучена версия, что это месть со стороны экстремистов. 

О том, что сегодня полицейские устроили проверку по адресу, где находились подозреваемые в убийстве, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Примерно в 11 часов сотрудники полиции попытались войти к ним, однако находившиеся открыли огонь из автоматического оружия, как только заметили полицейских. Группа правоохранителей сразу же отошла", - рассказал он.

Один из полицейских, являющийся начальником уголовного розыска, получил в перестрелке ранения и скончался. Сейчас здание окружено, боестолкновение продолжается, сообщил около 14:30 источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"