Life: чеченские силовики забрали на допрос беременную жену Джанаралиева

Родственники Шамиля Джанаралиева, взорвавшего себя на КПП в Грозном 9 мая, сообщили об обыске в его доме. Силовики увезли на допрос братьев и беременную жену предполагаемого смертника, передает Life.ru.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Один из них совершил самоподрыв, второй был убит правоохранителями. МВД заявило о шести раненых сотрудниках, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Также полицейские назвали имена совершивших нападение на КПП. Это 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

Поведение Шамиля Джанаралиева никогда не вызывало подозрений, в его словах не было экстремистского подтекста, сообщили его тетя и сноха. По их словам, несколько лет назад молодой мужчина ездил к родственнице в Германию, и тогда его заподозрили в попытке выехать на территорию Сирии.

Также родственники сообщили о том, что братья Шамиля Джанаралиева и жена, которая ждет ребенка, были увезены силовиками на допрос 9 мая, передает в 21.33 мск 9 мая Life.ru. О том, чем закончился допрос, не сообщается.

По данным врио главы Чечни Рамзана Кадырова, полтора года назад правоохранители и мэрия Грозного "приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию".

"Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь", - написал сегодня Кадыров в своем "Инстаграме", отметив, что силовики в Чечне теперь "не намерены прислушиваться к таким разговорам", и "соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.