Силовики назвали имена участников атаки на КПП под Грозным

Чеченские правоохранители установили личности боевиков, совершивших нападение на сотрудников полиции, дежуривших на КПП в Грозненском районе Чечни. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Первоначально сообщалось, что при самоподрыве одного из них погиб сотрудник полиции, четверо были ранены, второй нападавший был убит правоохранителями. Позже МВД Чечни опровергло сообщение о гибели полицейского и заявило о шести раненых сотрудниках. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

"Личности бандитов, совершивших нападение на КПП в Грозненском районе республики, установлены. Это 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов. Оба они являются жителями Заводского района города Грозного и проживали в поселке Кирова", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По словам сотрудника полиции, установлено, что Джанаралиев и Иналов подошли к КПП на окраине селения Алхан-Кала Грозненского района, имея при себе взрывное устройство и гранаты. При этом Джанаралиев совершил самоподрыв, ранив шесть сотрудников МВД Башкирии, дежуривших на КПП, а Иналов набросился на одного из полицейских с целью завладения его табельным оружием и был застрелен. 

Начало парада Победы в Грозном было перенесено с 11.00 дня на 11.30 дня. Кроме того, весь центр Грозного был блокирован силовиками, которые находились не только на перекрестках, но и во всех дворах и переулках, прилегающих к проспектам Путина и Кадырова, где проходил парад. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"