Жители села Джули сообщили о подрыве дома Расмина Магомедова

Дом Расмина Магомедова, подозреваемого в поджоге школы в селе Джули, обрушился после того, как силовики обезвредили в нем бомбу путем подрыва, рассказали местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", самодельное взрывное устройство было обнаружено в ходе обыска в доме Расмина Магомедова. Взрывотехники уничтожили бомбу с помощью накладного заряда.

"Дом получил сильные повреждения и вряд ли получится его восстановить. Те, кто жил в этом доме, сейчас, насколько мне известно, находятся у родственников. Расмин в лес ушел давно, уже несколько лет, наверное, и давно он был объявлен в розыск", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Джули.

По его данным, неизвестные, которые подожгли школу, "ограбили не один, а несколько магазинов".

Информацию о подрыве дома подтвердил другой местный житель, просивший не называть его имени.

Поджог пустующей школы в селении Джули Табасаранского района был совершен 20 апреля. Также был ограблен местный магазин. Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Выгорел старый корпус школы. По данным силовиков, поджог школы совершил боевик из группировки "Южная", житель села Джули Расмин Магомедов.

Общественный деятель и член табасаранского антикоррупционного совета Казихан Курбанов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "сожженная неизвестными школа была действующей".

Джули другой школы и нет. Это старое типовое здание, построенное в 70-е годы после землетрясения. Рядом строится новая школа, которая по документам должна была быть сдана еще в 2012 году, - заявил Казихан Курбанов. - Когда это новое здание школы построят - неизвестно, и непонятно, что делать детям до конца учебного года".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"