Школа сожжена в дагестанском селе

В селении Джули Табасаранского района минувшей ночью неизвестные совершили поджог пустующей школы, а также ограбили магазин, сообщили источники в правоохранительных органах. По их данным, к этому причастны боевики.

Инцидент в Джули произошел примерно в 23.00 мск 20 апреля.

"Неизвестные подожгли старую пустующую школу в селении Джули Табасаранского района. Предположительно, это совершили боевики так называемой "южной" бандгруппы",  - заявил источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит РИА "Новости".

Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Во время пожара выгорел старый корпус школы. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось отстоять еще один, новый, корпус учебного заведения, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики агентство "Интерфакс-Юг".

По словам этого источника, те же люди, что подожгли здание школы, произвели несколько хаотичных выстрелов из огнестрельного оружия, а затем ограбили сельский магазин, расположенный недалеко от школы.

"Предварительно, это были боевики. Со слов очевидцев, они были одеты в камуфляж", - отметил источник.

Силовики проводят мероприятия по установлению личностей преступников и их задержанию, указал он.

Информации о происшествии в селе Джули на сайтах МВД Дагестана и Главного управления МЧС России по Дагестану по данным на 11.10 мск, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.