В Согратле задержан лидер местных боевиков

При задержании в Согратле 18 апреля был ранен находившийся в розыске выходец из этого села Али Квешов, сообщил источник в силовых структурах Гунибского района Дагестана. По его словам, Квешов является лидером местных боевиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня он получил ранение и был задержан.

Али Квешов, 1991 года рождения, более трех лет назад ушел в подполье, сообщил источник в районных силовых структурах.

"С 2013 года он находился в розыске по подозрению в совершении нападения на сотрудников правоохранительных органов. Он считался главарем "согратлинской" диверсионно-террористической группировки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Али Квешов, 1991 года рождения, с 2013 года числится лидером "гунибской" группы боевиков, передавал со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики "Черновик" 14 апреля. По словам этого же источника, 25-летний Ахмед Шамхалов, убитый во время спецоперации в ночь на 14 апреля, был членом этой же группировки.

Комментариями от родственников Али Квешова и Ахмеда Шамхалова относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Информации об инциденте в Согратле 18 апреля на сайте МВД Дагестана, по данным на 15.40 мск 19 апреля, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"