Бомба обнаружена у мемориала в Дагестане

В дагестанском селе Согратль у памятника погибшим в Великой Отечественной войне обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщили источники в силовых органах. По их словам, спецслужбы предотвратили теракт.

"По предварительным данным, мощность найденного взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте", - заявил сегодня источник в силовых структурах региона.

Он отметил, что, вероятно, боевики готовили в селе теракт во время проведения праздничных мероприятий ко Дню победы 9 мая, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По предварительным данным, бомба принадлежала 25-летнему Ахмеду Шамхалову, убитому во время спецоперации в ночь на 14 апреля, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Взрывное устройство было найдено 18 апреля вечером, пишет "Черновик", напоминая, что тогда же в селе Согратль был задержан предполагаемый боевик.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня он получил ранение и был задержан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.