Предполагаемый боевик ранен при задержании в Дагестане

В селении Согратль Гунибского района при попытке скрыться от полиции ранен находившийся в федеральном розыске боевик, он госпитализирован, сообщили в силовых структурах.

По данным правоохранительных органов, вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, схожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать.

В результате полицейский открыл огонь, беглец с огнестрельным ранением госпитализирован, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана "Интерфакс-Юг".

В брошенном рюкзаке обнаружен автомат Калашникова, уточнил он.

По информации правоохранительных органов, задержанным является член "гунибской" группы боевиков, который был объявлен в федеральный розыск сразу по нескольким статьям УК РФ, уточняет "Интерфакс-АВН".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно обстоятельств задержания и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в ночь на 14 апреля в Согратле, по данным силовиков, ответным огнем был убит мужчина, который начал стрелять по полицейским, когда те потребовали у него документы. Как уточнили источники в правоохранительных органах, убитый опознан как 25-летний житель Махачкалы Ахмед Шамхалов, который состоял в "гунибской" группе боевиков и разыскивался за посягательство на жизнь силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.