Режим КТО введен в Магарамкентском районе Дагестана

Силовики начали проведение спецоперации по розыску и задержанию предполагаемых боевиков в Магарамкентском районе Дагестана.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Руководителем оперативного штаба Республики Дагестан принято решение с 20:00 мск понедельника ввести режим КТО в административных границах Магарамкентского района", - сказал представитель Оперативного штаба.

По его словам, режим КТО объявлен "в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья", передает "Интерфакс".

"Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков", - сообщил представитель силовиков "Черновику".

"Кавказский узел" сообщал, что в 05:30 мск 10 апреля в Магарамкентском районе Дагестана также был введен режим контртеррористической операции. Силовики вели в районе поиски боевиков и их пособников. В 09:30 11 апреля он был отмененИнформации об итогах операции не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.