НАК: убитые в Ленинкенте причастны к подрыву автоколонны

Один из убитых в махачкалинском поселке Ленинкент опознан как лидер местных боевиков Камиль Магомедов. Он причастен к подрыву автоколонны с военнослужащими МВД 29 марта, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля один из въездов в поселок Ленинкент был перекрыт бронетехникой. Правоохранители начали здесь адресные проверки в поисках боевиков и их пособников. Впоследствии в поселке был введен режим контртеррористической операции (КТО), заблокирован дом, где были убиты трое предполагаемых боевиков.

Убитые в Ленинкенте, по данным силовиков, были причастны к целому ряду преступлений. Одним из них оказался лидер местной группы боевиков Камиль Магомедов, 1986 г.р., сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Установлено, что эта бандгруппа совершала многочисленные посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбойные нападения на гражданское население, в том числе подрыв в марте этого года автоколонны с военнослужащими МВД России", - говорится в сообщении информационного центра НАК, которое приводит "Интерфакс".

29 марта на 869-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе поселка Новый Хушет на повороте к аэропорту Уйташ, неподалеку от Каспийска была подорвана полицейская автоколонна. При этом один полицейский погиб, еще двое получили ранение. Ответственность за подрыв взяло на себя признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство".

Среди убитых в Ленинкенте лидер "махачкалинской" группы боевиков, передает также со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия и следственные действия, отмечает агентство.

Комментарии родственников Камиля Магомедова не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.