Силовики сообщили об убийстве трех боевиков в Махачкале

Информация о штурме одного из домов поселка Ленинкент под Махачкалой противоречива. Активная фаза спецоперации приостановлена.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня один из въездов в поселок Ленинкент в пригороде Махачкалы был перекрыт бронетехникой. Как сообщали источники в силовых структурах, правоохранители здесь начали адресные проверки в поисках боевиков и их пособников. Впоследствии силовики заблокировали дом с предполагаемыми боевиками.

"На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям находящиеся в доме открыли стрельбу. Начался штурм дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительный органах. 

"Активная фаза спецоперации завершена, ликвидированы трое боевиков", – сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. По его словам, на месте к работе приступили взрывотехники, которые ищут взрывные устройства.

Вместе с тем поступает информация о приостановке активной фазы спецоперации из-за наступления темного времени суток. "Активная фаза спецоперации приостановлена в связи с наступлением темного времени суток. Штурм дома перенесен на завтра", — рассказал другой источник в правоохранительных органах Дагестана. Он отметил, что точное количество укрывающихся в домовладении боевиков пока не известно, информация уточняется, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время стрельба из дома прекратилась

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"