Режим КТО в Магарамкентском районе Дагестана снят

Оперативный штаб по Дагестану сегодня отменил режим контртеррористической операции, введенный 10 апреля в Магарамкентском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что в 05:30 мск 10 апреля в Магарамкентском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики вели в районе поиски боевиков и их пособников.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Правовой режим контртеррористической операции в Магарамкентском районе отменен, сообщил сегодня представитель Оперативного штаба по Дагестану. "В 09.30 (мск) решением Оперативного штаба особый режим КТО в Магарамкентском районе республики снят", - приводит его слова РИА "Дагестан".

Информации об итогах операции пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.