Режим КТО введен на юге Дагестана

Силовики ведут поиск участников незаконных вооруженных формирований на территории четырех населенных пунктов Курахского района, сообщил представитель Оперативного штаба НАК в Дагестане.

По его словам, режим контртеррористической операции действует с 06:00 мск.

"Режим КТО введен в границах шести населенных пунктов, включая райцентр Курах. Руководителем оперативного штаба в Республике Дагестан принято решение расширить территорию проведения КТО, включив в нее участок местности Курахского района, ограниченный населенными пунктами Кабир, Икра, Ругун и горой Ярхигюнейкиль", - приводит слова сотрудника оперативного штаба "Интерфакс".

Он отметил, что проводятся плановые мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований.

Как информировал "Кавказский узел", 25 марта режим контртеррористической операции с 05:00 мск действовал на территории дагестанского села Анди. Режим КТО в данном населенном пункте был введен во второй раз с начала года. 27 марта с 12:00 мск решением оперативного штаба режим КТО в селении Анди Ботлихского района был снят.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.