Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о боестолкновениях в зоне конфликта

Между вооруженными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана идут несколько локальных боев, которые начались ночью, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в 08.25 мск. Противник обстрелял ряд населенных пунктов, заявило карабахское военное ведомство.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, которые стали известны корреспонденту "Кавказского узла", минувшей ночью и утром азербайджанская сторона предприняла наступательные операции в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях, использовав артиллерию, бронетехнику и военно-воздушные силы.

"Кроме переднего края, артиллерия противника поразила гражданские населенные пункты и ряд мест постоянной дислокации воинских частей", – сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечается, что в данный момент "по всей длине отмеченных выше направлений линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана идут боестолкновения".

Как писал "Кавказский узел", утром 1 апреля Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана за сутки более 2700 раз выстрелили по карабахским позициям. Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах за сутки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"