Силовики обвинили "южных" боевиков в подрыве автомобиля у села Сиртич

Двое боевиков, находившихся во взорвавшемся в Табасаранском районе Дагестана автомобиле, опознаны. По данным силовиков, они состояли в группировке "Южная".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта близ села Сиртич была подорвана машина. Один сотрудник полиции погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Ответственность за подрыв автомобиля взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". Останки двух мужчин, которые находились в подорвавшейся машине, отправили на экспертизу.

Один из преступников, находившийся во взорвавшемся автомобиле, предварительно опознан как Шейхмагомедов. Другим подорвавшимся в автомобиле был уроженец Азербайджана Гаджиев Эльчин Нурмагомед-Оглы, цитирует заявление собеседника в силовых структурах Дагестана "Интерфакс".

По его словам, в группировке "Южная" насчитывается около 40 боевиков. Их, по словам источника агентства, могли подставить подельники, либо "они ехали заложить самодельное взрывное устройство и случайно подорвались на нем".

Официальных комментариев от правоохранительных органов по опознанию погибших пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.