ИГ взяло ответственность за взрыв в селе Сиртич

Подрыв полицейского автомобиля в Табасаранском районе Дагестана организован подразделением ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 30 марта в окрестностях села Сиртич была подорвана машина. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Точное число жертв взрыва еще устанавливается.

30 марта ресурс SITE Intelligence Group (зарегистрированная в США некоммерческая организация, отслеживающая активность террористических группировок, - прим. "Кавказского узла") опубликовал скриншот сообщения на арабском языке, где, как утверждается, признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство" взяло ответственность за подрыв автомобиля в селе Сиртич.

В заявлении указывается, что эту террористическую атаку совершило подразделение ИГ на Северном Кавказе.

Официальных комментариев со стороны силовых и правоохранительных органов относительно этих данных пока не поступало.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.