Человек погиб при взрыве бомбы в Дагестане

В окрестностях села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана минувшей ночью произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина. В полиции считают, что это боевик, который подорвался на своей же бомбе, сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, инцидент произошел минувшей ночью около 22:00 мск.

О звуке взрыва сообщили в полицию местные жители. "Выехавший на место наряд полиции обнаружил взорванный блиндаж размером 3 на 4 метра. При разборе завалов обнаружили тело мужчины", - рассказал источник в силовых структурах Дагестана.

Он отметил, что личность погибшего пока не установлена, но, по предварительным данным, это боевик, который подорвался на сделанной им самим бомбе, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По факту взрыва заведено уголовное дело по статье 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, сообщил источник в правоохранительных органах, которого цитирует "АиФ-Дагестан".

Информации о взрыве и следственных действиях на сайтах МВД Дагестана и дагестанского следственного управления Следственного комитета России, по данным на 14:30 мск, нет.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 17 марта в заброшенном сарае напротив сельской школы Муцалаула были обнаружены четыре взрывных устройства. Бомбы были разминированы. Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании троих жителей Дагестана, которые готовили теракты и сообщили о тайнике с бомбами на окраине Муцалаула.

Также 17 марта в Минэнерго Дагестана сообщили об обнаружении бомбы на распределительном газопроводе в Хасавюртовском районе, который пришлось перекрыть. По уточненным данным, которые приводит "Российская газета", газопровод пришлось перекрывать на время разминирования обнаруженных недалеко от школы бомб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.