НАК подтвердил убийство двух боевиков в Дагестане

Двое участников вооруженного подполья убиты в Хунзахском районе в ходе спецоперации, ведется поиск их сообщников, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Ботлихском и Хунзахском районах. В селе Орота Хунзахского района, по словам сельчан, силовики проверяли жилые дома и другие постройки. По данным источника в силовых структурах, в ходе перестрелки были убиты два боевика.

В ходе проверки информации о возможном нахождении в Хунзахском районе Дагестана нескольких боевиков "в районе села Орота вызвавшие подозрение лица были обнаружены". "В ответ на попытку задержать их по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. После этого преступники попытались скрыться в близлежащем лесном массиве. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы, осуществляются поиски их сообщников", - говорится в сообщении информцентра НАК.

"Территория в районе боестолкновения блокирована силами спецназа ФСБ и МВД. Активная фаза спецоперации продолжается, осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - отметили в НАК.

Силовики утверждают, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, передает "Интерфакс".

Территория в районе боестолкновения блокирована силами спецназа ФСБ и МВД, передает со ссылкой на НАК ТАСС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением республики и справка о режиме КТО.