Двое боевиков убиты в Дагестане

В Сулейман-Стальском районе произошло боестолкновение силовиков с двумя боевиками, которые были убиты в перестрелке, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 07.00 мск введен режим контртеррористической операции на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов Дагестана. Силовики ведут поиск участников незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Спецподразделениями ФСБ и МВД России севернее села Нютюг Сулейман-Стальского района были обнаружены два боевика, которые при попытке их задержания открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы", - сообщил представитель НАК.

По данным антитеррористического комитета, на месте перестрелки обнаружены автомат, пистолет и боеприпасы к ним. Оперативный штаб НАК организовал мероприятия по опознанию бандитов.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

В настоящее время в зоне КТО проводятся поисковые и оперативно-разыскные мероприятия, передает "Газета.ру".

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.