Режим КТО введен в Дагестане

Силовики на территории Хасавюртовского района начали поиск участников незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану.

По данным оперативного штаба, режим контртеррористической операции введен сегодня с 05.00.

Особый правовой режим объявлен на территории одного района, "идут мероприятия по поиску боевиков", пишет сегодня в 07.15 со ссылкой на представителя оперативного штаба в Дагестане ТАСС.

По данным оперативного штаба в республике, режим КТО введен "в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья", уточняет "Интерфакс".

"Кавказский узел" также информировал, что режим КТО с 06.00 30 января был введен в административных границах Буйнакского, Карабудахкентского и Кумторкалинского районов Дагестана. По данным представителя оперативного штаба, силовики "искали боевиков и их пособников". Вечером 4 февраля режим КТО был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочная информация о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.