Убитый в Кизилюртовском районе Дагестана опознан как Гамзат Сайгидов

Гамзат Сайгидов, убитый в перестрелке с силовиками на трассе Кизилюрт – Махачкала, находился в розыске, сообщило МВД по СКФО. Сайгидов был пособником боевиков, проинформировал Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", по версии силовиков, 4 февраля сотрудники полиции пытались остановить для досмотра автомобиль, но водитель открыл по ним стрельбу и был убит ответным огнем. Предварительно он был опознан как член вооруженного подполья, уроженец села Сельди Цумадинского района Гамзат Н.

По данным Следственного комитета, перестрелка произошла близ села Комсомольского Кизилюртовского района, в ходе нее был убит Гамзат Сайгидов. Следствие считает, что убитый был пособником членов "кизилюртовской" группировки боевиков, сообщается 4 февраля на сайте СКР.

То, что убит именно Гамзат Сайгидов, 5 февраля также подтвердило МВД по СКФО. Ведомство уточнило, что Сайгидов ранее был объявлен силовиками в розыск по подозрению в причастности к вооруженному подполью. Убитый проживал в Кизилюртовском районе, говорится в сообщении на сайте МВД по СКФО.

По данным на 14.50 сегодняшнего дня, в списке разыскиваемых на сайте МВД Дагестана Гамзат Сайгидов не значится.

Комментариев от родственников Сайгидова относительно информации силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.