Прокуратура Чечни решила проверить данные о поборах с бюджетников

К проверке информации о систематических удержаниях из зарплат сотрудников соцзащиты Шелковского района Чечни привлечена региональная госинспекция труда.

Как сообщал "Кавказский узел", на регулярные поборы пожаловались родственники сотрудников Государственного казенного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения" Шелковского района. Материал о поборах был опубликован 27 января на "Кавказском узле" со ссылкой на информацию Правозащитного центра "Мемориал". По данным правозащитников, из зарплат соцработников Шелковского района удерживается 70%.

Как отмечается в сегодняшнем сообщении прокуратуры Чечни, по материалу "Кавказского узла" о систематических удержаниях из зарплат сотрудников соцзащиты Шелковского района начата прокурорская проверка.

"К проведению надзорных мероприятий привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чеченской Республике", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Чечни.

В сообщении также отмечается, что "ход и результаты проверки взяты на личный контроль прокурором республики".

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили о том, что удержания производятся из зарплат медиков, учителей и полицейских, а конечные получатели взимаемых средств неизвестны. Удержания из зарплат бюджетников никем не производятся, а взносы делаются на добровольной основе, утверждают чиновники.